Resep Tahu Telor Khas Malang, Enak!
Resep Tahu Telor Khas Malang, Enak!
Anda pencinta kuliner tradisional?, tentu pernah mendengar salah satu menu khas Jawa Timuran, yapz!, menu tahu telor. Disamping bahan-bahan yang dibutuhkan untuk meracik menu yang satu ini relatif simpel dan mudah didapat, sobat juga bisa membuatnya sendiri di rumah sebagai alternatif menu keluarga.
Yuk langsung saja ke TKP!
sumber : www.googleimage.com |
Bahan-bahan / Bumbu :
- 4 butir telor
- 200 gr taoge, rebus dahulu sebentar
- 3 buah tahu kuning atau putih, potong dadu
- Daun seledri secukupnya, iris kecil dan tipis
- ½ sendok teh merica bubuk
- Garam secukupnya
- Minyak goreng untuk menggoreng tahu
- Emping sebagai pelengkap sajian menu
Bahan-bahan untuk membuat bumbu kacang :
- 3 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 100 gr kacang tanah, goreng sampai matang
- ½ sendok teh garam
- 3 sdm gula merah atau gula jawa
- 1 sdm kecap manis
- 3 buah cabai rawit merah
- 200 ml air matang
Cara Membuat :
1.
Panaskan
terlebih dahulu minyak dalam wajan untuk menggoreng tahu yang telah dipotong
dadu. Masak sampai matang kemudian tiriskan.
2.
Kocoklah telur,
garam, dan merica.
3.
Masukkan tahu
yang sudah digoreng kedalam kocokan telur
4.
Panaskan minyak
kembali kemudian goreng telur seperti membuat telur dadar. Gunakan api kecil
supaya tidak cepat gosong
5.
Jika bagian
bawah telur sudah terlihat kecoklatan, balik telur dan masak sampai kedua sisi
matang. Kemudian angkat.
6.
Campurkan semua
bahan untuk membuat bumbu kacang, kemudian haluskan. Masukkan air di dalamnya
dan aduk sampai mengental.
7.
Tahu telor siap
disajikan.
Sekian, Terima kasih dan sampai jumpa pada artikel-artikel selanjutnya.
Post a Comment